sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Glúten


Eu não sou jornalista,simplesmente gosto de escrever as coisas que eu acho interessantes e com o intuito de ajudar as pesoas com a informação.
Você com certeza já deve ter observado que no verso das embalagens de produtos alimentícios vem o seguinte aviso:"Contém glúten", "Não contém glúten"
Afinal, o que é o glúten?
Ele faz tão mal assim?
O glúten é uma proteína presente no trigo e derivados e ainda na cevada, aveia e centeio.Importante na fabricação de pães, é ele que dá a liga na massa e faz o pão crescer
Quem resiste a
um pãozinho....


ou ainda , aquela macarronada


Há muitas pessoas que não podem com estes alimentos.Desenvolvem uma hipersensibilidade ao glúten, uma doença chamada celíase.
Nas pessoas celíacas, o glúten uma vez ingerido, transforma-se numa espécie de cola, grudando nas paredes do intestino impedindo uma digestão normal, causando uma série de  sintomas como:
intestino preso, prisão de ventre,barriga dilatada, dores articulares, diarréia, anemia crônica, alergia cutânea, enxaqueca, além de  impedir a produção da serotonina causando a depressão, e ainda mal humor e a perda de peso.
Percebe como é nocivo?
Diante de todo esse sofrimento, foi aprovado a lei  10.674 de 16/05/2003, que obriga os fabricantes de produtos alimentícios a colocar em suas  respectivas embalagens, a advertência "Contém glúten, "Não contém glúten", conforme o caso.
Segundo os especialistas na área, ao parar de  ingeririr o glúten , estes sintomas desaparecem.
Veja alguns produtos que não possuem esta proteína:
fécula de batata, refrigerantes, milho, soja, sementes de girassol, maionese , margarina, dentre outros.
Se você é ou conhece alguém portador de Celíase , entre em contato com
wikipedia
dablink - coloque glitter nas fotos no orkut !
 
 
 

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails

Meus trabalhos

Meus mdfs

imagem caindo no blog