Você gosta de mascar chicletes?
Veja a definição de chicletes segundo a Wilkipedia: No Brasil conhecido como goma de mascar ou chiclé, em Portugal como pastilha elástica, em Moçambique e Angola de chuinga.
Veja a definição de chicletes segundo a Wilkipedia: No Brasil conhecido como goma de mascar ou chiclé, em Portugal como pastilha elástica, em Moçambique e Angola de chuinga.
Produzido para ser mastigado e não engolido.
Fabricado de um látex de uma árvore chamada chicle (produto natural) ou de uma borracha sintética, a mesma usada para fabricar câmeras de ar.
Há controvérsas sobre a origem do chiclete, no sec.XIX, Antonio L.de Santa Anna(presidente e general mexicano exilado nos EUA) apresentou uma resina cremosa com o nome de látex ao fotógrafo e inventor Thomas Adams Jr., que mais tarde (1872) melhorando o sabor do produto acrescentou uma espécie de licor, agradando a todos.
A fabricação e a venda no Brasil, iniciou-se em 1945.
O chiclete ganhou fama de mau por causa do alto teor de açúcar, provocando cáries.
Estudos comprovam que o ato de mascar chicletes, estimula o cérebro e o raciocícinio.
Os fabricados com xilitol (substituto do açúcar) ajuda a reduzir as bactérias ruins da boca.
Estimula a produção de salivas ,previnindo as cáries.
Mas não se esqueça! A escovação é muito importante e necessária.
créditos: Wilkipedia e Terra saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário