quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Chiclete

Você gosta de mascar  chicletes?
Veja a definição de chicletes segundo a Wilkipedia: No Brasil conhecido como goma de mascar ou   chiclé, em Portugal como pastilha elástica, em Moçambique e Angola de  chuinga.
Produzido para ser mastigado e não engolido.
Fabricado de um látex de uma árvore chamada chicle  (produto natural) ou de uma borracha sintética, a mesma usada para fabricar câmeras de ar.
Há controvérsas sobre a origem do chiclete,  no sec.XIX, Antonio L.de Santa Anna(presidente e general  mexicano exilado nos EUA) apresentou uma resina cremosa com o nome de látex ao fotógrafo e inventor Thomas Adams Jr., que mais tarde (1872) melhorando o sabor do  produto acrescentou uma espécie de licor, agradando  a todos.
A fabricação e a venda no Brasil, iniciou-se em 1945.
O chiclete ganhou fama de mau por causa do alto teor  de açúcar, provocando cáries.


Estudos comprovam que o ato de mascar chicletes, estimula o cérebro e o raciocícinio.
Os fabricados com xilitol (substituto do açúcar) ajuda a reduzir as bactérias ruins  da boca.
Estimula a produção de salivas ,previnindo as cáries.
Mas não se esqueça! A escovação é muito  importante e necessária.

créditos: Wilkipedia e Terra saúde
dablink - coloque glitter nas fotos no orkut !
                                                                   Crie a sua!

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails

Meus trabalhos

Meus mdfs

imagem caindo no blog